Вам понадобится
  • Для теста нужно:
  • - мука - 300 грамм;
  • - масло сливочное или маргарин - 130 грамм;
  • - сметана 20%-ной жирности - 4 столовые ложки;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки возьмите:
  • - кроличье мясо - 400 грамм;
  • - одна луковица;
  • Для заливки;
  • - сметана - 200 грамм;
  • - сыр - 150 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - растительное масло, мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Просейте муку, добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Разомните массу руками - должна получиться мелкая крошка. Добавьте сметану, щепотку соли. Замесите упругое мягкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку, уберите в холодильник.
2
Кроличье мясо порежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Потушите мясо до готовности. Добавьте лук, слегка обжарьте.
3
Взбейте для заливки яйца, добавьте специи, щепотку соли. Смешайте, влейте сметану. Всыпьте потертый сыр, смешайте.
4
Тесто равномерно распределите по форме, смазанной маслом. Сформируйте высокие бортики, выложите сверху начинку, разровняйте. Полейте заливкой, снова разровняйте.
5
Отправьте пирог в духовку (температуре 200 градусов), готовьте сорок минут. Прикройте готовый пирог салфеткой, оставьте в форме на десять минут. Приятного аппетита!