Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 мл воды;
  • - 300 г муки;
  • - 50 г разрыхлителя для теста;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Для начинки:
  • - 3 томата;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - щепотка базилика;
  • - 100 г моцареллы;
  • - 100 г салями или бекона;
  • - 1 ч. ложка семян фенхеля.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ним воды, соли и оливкового масла. Замесите тесто. Добавьте еще немного воды и муки, чтобы тесто стало очень эластичным. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
2
Раскатайте из теста лепешку толщиной не более 1 см. Выложите на сковороду с огнеупорными ручками, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, и поставьте ее на медленный огонь. Благодаря этому дно пиццы подрумянится еще до ее помещения в духовку, так что блюдо приготовится гораздо быстрее.
3
Пока сковорода нагревается, разложите на тесте порезанные кружочки томатов, салями и моцареллу. Немного посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и семенами фенхеля.
4
Выставите духовку на режим гриля. Хорошенько разогрейте ее и поставьте в нее сковороду с пиццей. Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится. Готовую пиццу подайте к столу горячей.