Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 мл воды;
- - 300 г муки;
- - 50 г разрыхлителя для теста;
- - щепотка соли;
- - 1 ст. ложка оливкового масла.
- Для начинки:
- - 3 томата;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - щепотка базилика;
- - 100 г моцареллы;
- - 100 г салями или бекона;
- - 1 ч. ложка семян фенхеля.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ним воды, соли и оливкового масла. Замесите тесто. Добавьте еще немного воды и муки, чтобы тесто стало очень эластичным. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
2
Раскатайте из теста лепешку толщиной не более 1 см. Выложите на сковороду с огнеупорными ручками, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, и поставьте ее на медленный огонь. Благодаря этому дно пиццы подрумянится еще до ее помещения в духовку, так что блюдо приготовится гораздо быстрее.
3
Пока сковорода нагревается, разложите на тесте порезанные кружочки томатов, салями и моцареллу. Немного посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и семенами фенхеля.