Вам понадобится
- - 500 гр. спелых томатов;
- - 100 гр. белого хлеба (немного подсохшего);
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - соль;
- - виноградный уксус;
- - яйцо;
- - 50 гр. хамона (по желанию).
Инструкция
1
Для начала отвариваем яйцо вкрутую и убираем в сторону, чтобы оно остыло.
2
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их вместе с чесноком в блендере. После этого протираем через сито, чтобы масса получилась очень нежная и без ненужных кусочков семян.
3
Томатно-чесночное пюре переливаем в блендер, добавляем оливковое масло, столовую ложку уксуса, соль и кусочки хлеба. Когда хлеб немного размокнет, измельчаем содержимое блендера как минимум 3 минуты. Убираем в холодильник на 2-3 часа.