Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - вода - 200 миллилитров;
  • - масло растительное - 100 миллилитров;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи молотые - 1 стакан;
  • - крупная слива - 5 штук;
  • - коричневый сахар - 1 стакан.
Инструкция
1
Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Измельчите грецкие орехи в муку (воспользуйтесь блендером или кофемолкой), добавьте к муке, далее влейте растительное масло и воду, хорошо все смешайте.
2
Помойте сливы, разрежьте на две половинки каждую. Косточку удалите, сделайте поперечные надрезы.
3
Поместите тесто в форму для выпечки (промажьте ее маслом). Выложите поверх торта сливу, присыпьте сахаром.
4
Поставьте форму в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Проверяйте сливовый пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Приятного чаепития!