Вам понадобится
- Для теста:
- 3 ст муки
- 1 ст воды
- оливковое масло
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г моцареллы для пиццы
- 400 г протертых томатов кусочками
- начинка по вкусу (в моем случае салями)
- базилик, тимьян
Инструкция
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр на крупной терке. Сделать тесто: положить в комбайн или блендер с насадкой-ножом муку и соль. Влить воду и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Измельчать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок. Должно получиться довольно мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка обвалять в муке тесто. Раскатать в два больших пласта. Равномерно выложить на каждую основу протертые томаты, посыпать тертым сыром и выложить начинку, например по 6 - 7 кусочков салями на каждую пиццу. Посыпать базиликом и тимьяном.
3
Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, потом выставить режим обдува и выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!