Вам понадобится
- - консервированная сайра
- - вареные яйца
- - майонез
- - луковица
- - черный перец по вкусу
- - зелень для украшения
Инструкция
1
Варим яйца "вкрутую". Остужаем, очищаем. Часть яиц будут фаршироваться и всего несколько штук пойдут для начинки. Их нужно натереть на мелкой терке.
Яйца для фаршировке разрезаем пополам, аккуратно удаляем желток. Этот желток также трем и добавляем к начинке.
Яйца для фаршировке разрезаем пополам, аккуратно удаляем желток. Этот желток также трем и добавляем к начинке.
2
У консервированной сайры следует удалить крупные косточки (позвонки). Кусочки сайры нужно тщательно размять вилкой. Блендером в этом случае лучше не пользоваться иначе рыбная масса будет немного не той консистенции потеряет нужный вкус.
3
Яйца и сайры смешиваем, добавляем немного черного перца и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Чтобы придать начинке особый вкус, можно добавить мелко рубленный лук. Но он не является обязательной составляющей.
Чтобы придать начинке особый вкус, можно добавить мелко рубленный лук. Но он не является обязательной составляющей.
4
Чайной ложкой аккуратно фаршируем каждую половинку яйца. Начинка должна лежать горкой, но не выходить за края. Когда все готово, выкладываем начинку на плоское блюдо, а сверху украшаем петрушкой или укропом. Также в качестве украшения может выступить и несколько красных икринок.