Вам понадобится
  • - 2 тонко нарезанных филе утиной грудки
  • - 2 ч. л. кунжутного масла
  • - 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • - 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • - 1 ст. л. рисового вина
  • - 1 ст. л. соуса хойсин
  • - 1 ст. л. устричного соуса
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 125 г плоской рисовой лапши
  • - 1 нарезанный соломкой огурец
  • - 5 тонко нарезанных молодых луковиц
  • - 1/2 нарезанного полосками красного сладкого перца
  • - 1 нарезанный полосками красный перец чили
  • - обжаренные семена кунжута для посыпки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите утятину в миску, добавьте кунжутное масло, имбирь, чеснок, рисовое вино и соусы. Тщательно перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
2
Залейте лапшу кипятком. Дайте постоять 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте огурец с луком и перцами.
3
Подготовьте 4 квадратных куска фольги и положите на них лапшу. Сверху выложите мясо и огуречную смесь. Заверните края фольги наверх и слегка скомкайте. Переложите получившиеся мешочки на противень и запекайте 25-30 минут до готовности утки. Подавайте, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!