Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как запечь пюре до хрустящей корочки в духовке
Бывает так, что даже самые любимые блюда со временем надоедают. В этом случае необязательно исключать их из меню, можно внести некоторые изменения, которые преобразят вкус. Это относится и к традиционному пюре, которое можно запечь в духовке до ароматной и хрустящей корочки.
Вам понадобится
- Ингредиенты на 5-6 человек:
- - 1 килограмм картофеля;
- - 150 гр. тертого сыра;
- - 75 гр. сыра «Филадельфия» (или его аналога);
- - 100 мл молока;
- - 70 гр. сливочного масла;
- - черный перец (молотый и горошек) и соль.
Инструкция
Картофель нужно вымыть и почистить, после закипания
варить 30 минут.
Готовую картошку перекладываем в чашу и делаем из нее пюре.
Добавляем 50 гр. масла и снова перемешиваем картофель. Перчим и солим по вкусу.
В пюре выкладываем сливочный сыр (можно использовать сыр с душистыми травами).
Вливаем молоко и еще раз все тщательно перемешиваем.
Перекладываем пюре в форму, посыпаем тертым
сыром и кусочками оставшегося сливочного масла. Добавляем для аромата черный перец горошком.
Запекаем
в духовке 10-15 минут при температуре 190С.