Вам понадобится
  • - 200 гр. сахара;
  • - литр молока;
  • - 3 желтка;
  • - 40 гр. кукурузного крахмала;
  • - цедра половины лимона;
  • - любое печенье: галеты или «Юбилейное» без каких-либо добавок;
  • - молотая корица.
Инструкция
1
В чаше нужно смешать желтки и сахар.
2
К взбитым желткам с сахаром добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
3
В кастрюле доводим до кипения молоко с цедрой лимона и молотой корицей. Как только оно закипит, через сито переливаем к яйцам с сахаром и крахмалом. Тщательно все перемешиваем и снова переливаем в кастрюлю, чтобы масса на медленном огне покипела 5 минут. Не забываем, что десерт нужно постоянно помешивать.
4
Разливаем молочно-яичный десерт по чашечкам и убираем в холодильник на 3 часа.
5
Охлажденный десерт подаем с галетами или другим печеньем, украсив небольшим количеством молотой корицы.