Вам понадобится
  • - шампанское - 1 бутылка;
  • - клюква - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - один кусочек имбиря;
  • - палочка корицы;
  • - одна звездочка бадьяна;
  • - коньяк - по вкусу.
Инструкция
1
Залейте свежую клюкву литром воды, добавьте сахар, кипятите минут десять - ягодки должны немного полопаться.
2
Добавьте к клюквенному сиропу очищенный имбирь, бадьян, корицу, кипятите на умеренном огне, пока сиропа не станет примерно на полтора стакана. Остудите, процедите в бутылочку, уберите в холодильник.
3
Налейте в бокал шампанское, добавьте пару ложечек клюквенного сиропа. При желании добавьте ложечку коньяка, чтобы напиток получился более крепким. Долейте шампанским. Пробуйте и наслаждайтесь!