Крабовые палочки в кляре
Иногда просто нет времени на приготовление еды, а кормить-то домочадцев надо, этой функции еще никто не отменял. Или внезапно гости нагрянули и надо очень быстро что-то на стол поставить. Вот на такие случаи я всегда держу в морозилке пару пачек крабовых палочек.
Вам понадобится
- 1 пачка крабовых палочек,
- немного муки,
- сыр твердых сортов 50 граммов,
- яйца - 2 штуки,
- майонез - 2 столовые ложки,
- чеснок
Инструкция
Все готовится очень
быстро. Естественно, сначала размораживаем крабовые палочки.
Пока они в процессе разморозки - приготовим кляр. Для этого сыр потрем на мелкой терке и смешаем все перечисленные ингредиенты. Если лакомство я готовлю
для детей, то чеснок туда не добавляю. А если гости - взрослые люди, да еще и мужчины, то чеснок в
кляре будет очень кстати. Но вообще на любителя, решайте сами.
Палочки я обмакиваю
в кляре не
целиком, а режу их поперек на 3 или 4 части, чтобы получились квадратики. И вот такой формы я обмакиваю их в кляр и обжариваю в масле на сковороде. Получаются этакие подушечки.
Полезный совет
Если в холодильнике не оказалось сыра - не беда, можно приготовить палочки и без него. В кляр можно добавлять какие угодно специи по вкусу. Иногда я добавляю туда сухой укроп или перчу.