Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить португальский десерт серрадура (serradura)
Португальский десерт серрадура (опилки) можно приготовить буквально за несколько минут, если под рукой есть нужные ингредиенты. От него придут в восторг и взрослые, и дети.
Вам понадобится
- - 600 мл сливок жирностью 35%;
- - баночка сгущенного молока;
- - любое бисквитное печенье.
Инструкция
С помощью блендера начинаем взбивать сливки. Постепенно вливаем к ним сгущенное молоко. Масса должна получиться очень густой.
Печенье измельчаем также с помощью блендера, чтобы оно превратилось в однородную крошку.
Подавать десерт лучше всего в прозрачном бокале, например, для мартини. Можно ограничиться чередованием двух слоев
печенья и двух слоев взбитых
сливок со
сгущенкой, а можно сделать больше слоев, но на это потребуется больше времени.
Простой и невероятно нежный десерт готов, можно смело удивлять им своих родных и гостей.