Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как запечь бараньи голяшки в духовке с ароматными травами
Простое в приготовлении, но очень необычное блюдо, способное украсить праздничный стол. Изюминку бараньей голяшке, запеченной в духовке, придают яблоки и сливы, которые подаются с этим блюдом.
Вам понадобится
- Ингредиенты на 2 персоны:
- - 2 бараньи голяшки;
- - зубчик чеснока;
- - свежие травы: душица, розмарин, тимьян, петрушка;
- - копченая соль (можно использовать обычную, но крупную);
- - 2 яблока сорта Фуджи;
- - 4 желтые сливы;
- - оливковое масло.
Инструкция
Каждую
голяшку нужно со всех сторон обмазать
копченой солью. Она продается во многих супермаркетах и придает блюдам особый аромат, как будто они готовились на
углях. Но можно использовать и обычную соль, но только крупного размера.
В ступке измельчаем чеснок с травами.
Добавляем к травам с чесноком немного оливкового масла.
Обильно смазываем
голяшки ароматными травами с чесноком и оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 180С. Бараньи голяшки выкладываем на противень с решеткой, а на дно формы выливаем 2 стакана воды, но она не должна касаться мяса.
Баранина должна готовиться примерно 50-60 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
Подавать голяшки можно с любым гарниром, но необычным решением станут яблоки и сливы. Яблоки нужно нарезать кружочками, а сливы - на половинки. Фрукты нужно обжарить немного
на сковороде без использования масла.
Вкусная баранина с необычным гарниром готова!