Вам понадобится
- Мука - 1 стакан
- Крупа манная - 1 стакан
- Сахар - 0.5 стакана
- Сода - 1 ч.л. (можно и разрыхлите ль)
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яблоки - 1 кг.
Инструкция
1
Перемешать все 4 сухих ингредиента.
2
Промытые яблоки отчистить от кожуры и натереть на терке.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Обсыпать дно формы сухой смесью (толщиной не более 0.5 см).
4
Выложить натертые яблоки толщиной 1 см на форму, которую смазали сливочным маслом. Необходимо чередовать слои: сухой, яблочный, сухой, яблочный. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухим слоем
5
Нарезать масло тонкими ломтиками и выложить на всю поверхность вашего пирога. Поставить в духовку примерно минут на 40 при температуре 190-200 гр.
6
Подавать тёплым к чаю. Идеальное сочетание с ванильным мороженым.