Вам понадобится
- Тыква 500г
- цукини 1 шт (или половинка, если он большой)
- картофель 2 шт среднего размера
- морковь 1 шт среднего размера
- сыр (количество не принципиально, чем больше, тем вкуснее)
- чеснок (3 зубчика)
- соль
- перец
- сухарики (я покупаю белые сухарики с сыром без глутомата)
Инструкция
1
Моем, чистим и режем на кубики морковь и картофель и отправляем их вариться. Воды наливаем совсем чуть-чуть, иначе не получится пюре.
2
В это время моем, чистим и режем на кубики тыкву и цукини. Наливаем на сковородку небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно растительное) и отправляем тыкву и цукини обжариваться до слегка золотистого цвета. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем специи.
3
Когда картошка и морковь уже готовы, добавляем к ним содержимое сковородки. Снимаем с огня и с помощью погружного блендера превращаем наш суп в суп-пюре. Натираем на терке сыр и добавляем в кастрюлю. Ставим на еще не остывшую плиту и помешиваем, чтобы сыр расплавился.