Вам понадобится
- - стакан попкорна для домашнего приготовления;
- - сливочное масло - 220 грамм;
- - растительное масло - 1/4 стакана;
- - коричневый сахар - 2 стакана;
- - миндаль в шоколаде - 2 стакана;
- - сухая клюква - 2 стакана;
- - сироп - 1/2 стакана;
- - соль - 1 чайная ложечка;
- - сода, погашенная уксусом - 1/2 чайной ложечки.
Инструкция
1
Поставьте на плиту кастрюлю с маслом, высыпьте в нее попкорн, прикройте крышкой, готовьте на тихом огне. Раскрывшийся попкорн высыпьте в глубокое блюдо, присыпьте солью, смешайте.
2
Растопите масло с сиропом и солью в кастрюле из-под попкорна. Насыпьте сахар, дайте этой массе закипеть, помешивайте.
3
4
Порубите помельче клюкву и орехи. Поставьте на семь минут попкорн в карамели в духовку (температура - 120 градусов). Снова смешайте, попкорн хорошенько пропитается карамелью. Держите еще минут пятнадцать. Достаньте из духовки, отставьте на пару минут.
5
Добавьте к попкорну орехи с клюквой, смешайте. В процессе мешания шоколад от миндаля начнет плавиться. Оставьте на пару часов попкорн, чтобы карамель с шоколадом снова затвердели. Вот такой интересный шоколадно-карамельный попкорн получился!