Вам понадобится
- - 2 груши типа Конференц (как можно крупнее);
- - 250 мл разогретого молока;
- - 15 грамм свежих дрожжей;
- - 55 грамм сахара;
- - 250 грамм муки;
- - яйцо;
- - цедра четверти лимона;
- - щепотка соли;
- - оливковое масло;
- - сахарная пудра.
Инструкция
2
В другой чаше теплое молоко смешать с дрожжами, добавить 10 грамм сахара, оставить в стороне на 5 минут. К сахару добавить яйцо, тщательно все перемешать. Влить молоко с растворившимися в нем дрожжами в чашу с сахаром и яйцами, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.
3
Груши почистить, нарезать на кусочки, добавить их к тесту и перемешать очень тщательно, чтобы каждый кусочек груши был в тесте. Убрать чашу в теплое место, закрыв предварительно полотенцем, на 75 минут.
4
5
Обжаривать с двух сторон до золотистой и обязательно хрустящей корочки. Готовые груши в тесте выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло в него впиталось.