Вам понадобится
- Для четырех колечек надо:
- - мука - 200 грамм;
- - манка - 40 грамм;
- - вода - 50 миллилитров;
- - один желток;
- - масло сливочное - 50 грамм;
- - сахар.
- Для начинки возьмите:
- - мед - 200 грамм;
- - сахар - 80 грамм;
- - манка - 4 ложки;
- - вода, какао-порошок - по 1 ложке;
- - тертая апельсиновая и лимонная цедра, цукаты.
Инструкция
1
Смешайте для теста муку, манку и сахар. Порубите масло в крошку, добавьте желток, воду, замесите тугое тесто. Уберите в холодильник.
2
Для начинки смешайте все компоненты, кроме манки, поставьте вариться на умеренном огне. Постепенно добавьте манку, варите до загустения. Остудите.
3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, разрежьте на полоски по 20х10. Выложите вдоль длинной стороны начинку, скатайте трубочкой, сформируйте колечко. Сделайте надрезы острым ножом.
4
Выпекайте медовые колечки полчаса при температуре в 180 градусов. Приятного чаепития!