Вам понадобится
- Картофель - 8 штук, лук репчатый - 1 штука, яйцо куриное - 2 штуки, сыр - 100 грамм, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 3 столовые ложки, масло растительное - 50 грамм, соль и перец молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте, обсушите хлопчатобумажной салфеткой и натрите на крупной терке.
2
Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
3
В натертый картофель добавьте сыр, лук, чеснок, яйца, муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
На сковороде хорошо разогрейте масло. Ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу.
5
Убавьте огонь и обжаривайте картофельные драники на среднем огне до золотистого цвета. Переверните драники, накройте крышкой и обжаривайте до готовности.