Вам понадобится
  • Для салата:
  • -1/2 стакана кунжут
  • -1 и 1/2 чашки проросших бобов, сухие
  • -4 и 1/2 стакана воды
  • -1/2 стакана пшена
  • -1 стакан воды
  • -1 пучок капусты, нарезать
  • -1/8 ч. л. кошерной соли
  • -1 большая морковь, порезать на тонкие ленты
  • Для соуса/заправки:
  • -1/4 чашки оливкового масла
  • -1 столовая ложка кунжутного масла
  • -2 столовые ложки яблочного уксуса
  • -2 столовые ложки соевого соуса
  • -1 ч. л. сахара или эритрита
  • -1/4 ч. л. молотого черного перца
  • -1 зеленый лук, нарезанный
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 F. Разложите семена кунжута на листе для выпечки и когда духовка нагреется, испеките семена в течении 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. будьте осторожны, не дайте им сгореть.
2
В большой кастрюле доведите сухие бобы и 4 с половиной стакана воды до кипения. Затем накройте крышкой, и томите в течении приблизительно 20-30 минут. Проверьте бобы до готовности. Слейте воду, ополосните и отложите на потом.
3
В маленькую кастрюлю добавьте пшено и обжаривайте на среднем огне в течении нескольких минут. Затем, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Томите в течении 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой около 10 минут. Перемешайте вилкой и отложите на потом.
4
Положите капусту в большую салатницу и посыпьте ее солью. Помните капусту в течении 1-2 минут. Добавьте морковь и обжаренный кунжут. Перемешайте.
5
Смешайте все компоненты для заправки вместе в небольшой миске или кувшине. Взбейте до однородного сочетания.
6
Добавьте приготовленные бобы к капусте и хорошо перемешайте. Полейте соусом и положите приготовленное пшено. Хорошо перемешайте.
7
Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!