Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить морские гребешки в духовке
Существует много способов приготовления морских гребешков, но наиболее простой вариант – запечь их в духовке. В этом случае корочка получится хрустящей, а начинка будет буквально таять во рту.
Вам понадобится
- Ингредиенты на 2 персоны:
- - 6 средних гребешков;
- - 6 креветок (свежих и максимально большого размера);
- - маленькая луковичка;
- - тертый сыр;
- - стакан молока;
- - сушеный укроп;
- - столовая ложка с горкой кукурузной муки;
- - 20-30 гр. сливочного масла.
- - соль, перец.
Инструкция
В
сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем
гребешки с укропом, солью и перцем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.
Выкладываем
гребешки на тарелку, в масле обжариваем мелко нарубленную луковичку.
Как только лук подрумянился, добавляем к нему нарезанные креветки. Даем им хорошо обжариться, всыпаем муку и вливаем молоко.
Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне креветки в
соусе 5-6 минут. Консистенция соуса должна напоминать
бешамель.
Разогреваем духовку до 180С. В это время выкладываем по три гребешка в раковину. Заливаем их соусом с креветками, а сверху посыпаем тертым сыром, чтобы во время выпекания образовалась хрустящая корочка.
Отправляем раковины в духовку на 8-10 минут, после чего их можно подавать на стол.