Вам понадобится
  • - половинка жгучего перчика;
  • - половинка зубчика чеснока;
  • - 2 спелых помидора;
  • - половинка молодой луковицы (луковица, продающаяся с зелеными стеблями);
  • - 2 авокадо;
  • - 1 ложка оливкового масла;
  • - 1 лайм (можно использовать лимон);
  • - 1 ложка кориандра (мелко нарубленного).
  • - соль.
Инструкция
1
Жгучий перчик очистить от семян, а зубчик чеснока – от кожуры. По половине того и другого измельчить в ступке.
2
Томаты очистить, удалить семена и очень-очень мелко порезать. Лук также покрошить максимально мелко.
3
Выжать сок лайма (лимона), убрать в сторону.
4
Авокадо почистить, разрезать на небольшие кусочки и вилкой измельчить в чаше. Блендер использовать нельзя, поскольку масса получится не пюреобразная, а слишком водянистая. В пюре нужно сразу же влить сок лайма (лимона), иначе авокадо потемнеет от взаимодействия с кислородом.
5
К авокадо добавить все измельченные ингредиенты и кашицу из чеснока и жгучего перца. Перемешать, посолить, добавить измельченный кориандр и ложку оливкового масла. Очень аккуратно перемешать еще раз. Мексиканский гуакамоле готов к подаче.