Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. жирные сливки - 300 миллилитров;
- 2. белый шоколад - 100 грамм;
- 3. сахар - 70 грамм;
- 4. желатин - 2 ложки.
- Для желе надо:
- 1. упаковка желе быстрого приготовления.
Инструкция
1
Приготовьте желе по рецепту на упаковке. Разлейте его по формам, заполняя их на 1/4. Уберите в холодильник до застывания.
2
Не теряйте времени даром - приготовьте пока панну котту. Положите желатин в миску, залейте холодной водой (4 ложки). Дайте ему набухнуть - минут пяти будет достаточно.
3
Положите шоколад и жирные сливки в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Поставьте на плиту, помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Снимите с огня. Влейте смесь к желатину, тщательно размешайте. Разлейте смесь по формочкам на желе. Вновь уберите в холодильник, дайте застыть (выждите часа три).
4
Панна котта готова. Чтобы десерт извлечь из формочек, каждую форму опустите в миску с горячей водой на пару секунд. По краям десерт подтает и вам не составит труда его достать, просто опрокинув на тарелку.