Вам понадобится
- Для теста:
- 360 г муки
- 120 мл кипятка
- 120 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- Для начинки:
- 250 г помидоров черри
- половина красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 450 г протертых помидоров (не томатной пасты!)
- соль
- тимьян
- базилик
Инструкция
1
Сделать тесто. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить воду и масло. Замесить тесто, оставить на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Мелко порезать лук, измельчить чеснок, разрезать помидоры черри на две части. Смешать протертые помидоры с луком и чесноком.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт размером с противень. Выложить томатную массу, сверху разложить половинки помидоров черри. Посыпать пирог солью, тимьяном и базиликом.
4
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут.