Вам понадобится
- - 2,5 лимона;
- - 2 стакана муки;
- - 2 яйца;
- - 0,5 стакана сахарного песка;
- - 0,5 чайной ложки хлебной соды;
- - растительное масло;
- - 200 г сливочного масла;
- - 1 банка сгущенного масла;
- - 1 стакан измельченных грецких орехов;
- - взбитые сливки.
Инструкция
1
Половину лимона порежьте тонкими кружочками. С остальных снимите цедру и измельчите ее. Из очищенных лимонов выжмите сок.
2
3
Взбейте размягченное сливочное масло так, чтобы оно превратилось в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно введите в него сгущенку, лимонный сок и оставшуюся цедру.
4
Разделите готовый бисквит на 2-3 коржа и прослоите их лимонным кремом. Верх торта и бока покройте взбитыми сливками. Украсьте торт кружочками лимона и орехами.