Вам понадобится
  • - 2,5 лимона;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 стакана сахарного песка;
  • - 0,5 чайной ложки хлебной соды;
  • - растительное масло;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 банка сгущенного масла;
  • - 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • - взбитые сливки.
Инструкция
1
Половину лимона порежьте тонкими кружочками. С остальных снимите цедру и измельчите ее. Из очищенных лимонов выжмите сок.
2
Белки взбейте в крепкую пену и вмешайте их в тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана. Выложите тесто в форму смазанную растительным маслом и припудренную мукой. Выпекайте бисквит в течение 30 минут в духовке разогретой до 180оС.
3
Взбейте размягченное сливочное масло так, чтобы оно превратилось в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно введите в него сгущенку, лимонный сок и оставшуюся цедру.
4
Разделите готовый бисквит на 2-3 коржа и прослоите их лимонным кремом. Верх торта и бока покройте взбитыми сливками. Украсьте торт кружочками лимона и орехами.