Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. тушки кальмара - 4 штуки;
- 2. мороженные креветки - 250 грамм;
- 3. тертый сыр, мука - по 50 грамм;
- 4. два вареных яйца;
- 5. щупальца и плавники кальмара;
- 6. репчатый лук, свежая петрушка, перец, соль.
- Для соуса надо:
- 1. измельченные помидоры без кожицы - 250 грамм;
- 2. белое вино - 200 миллилитров;
- 3. репчатый лук.
Инструкция
1
Креветки поджарьте в небольшом количестве масла. Выложите их на тарелку. В этом же масле поджарьте лучок, пока он не станет полупрозрачным. Верните креветки на сковородку, добавьте щупальца и плавники кальмара, сыр, петрушку и порезанные вареные яйца. Поперчите, посолите, смешайте.
2
Получившейся смесью начините тушки кальмара, закрепите зубочисткой. Далее обваляйте их в муке, поджарьте на масле.
3
Приготовьте соус в этой же сковородке. Для этого обжарьте лучок, влейте белое вино, подождите, пока оно немножко выпарится, выложите порезанные помидоры. Тушите вместе минут десять. Добавьте воды, соли и перчика по вкусу. Оставьте тушиться в течение тридцати минут.
4
За пять минут до конца готовки выложите фаршированные кальмары в ароматный соус, дайте им прогрейте. Все, закуска готова, приятного аппетита!