Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. горький шоколад 59%-ный - 170 грамм;
- 2. шоколад 70% - 30 грамм;
- 3. сливочное масло - 170 грамм;
- 4. сахар - 300 грамм;
- 5. мука - 130 грамм;
- 6. три яйца;
- 7. грецкие орехи - 0,5 стакана;
- 8. разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
- 9. соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Горький шоколад 59% поломайте на кусочки, положите в миску, поставьте на водяную баню. Добавьте к шоколаду сливочное масло, порезанное кусочками. Растопите масло и шоколад до однородности.
2
Добавьте сахар, смешайте, снимите емкость с водяной бани. Если смесь получилась очень горячей, то остудите ее, а уже потом начинайте вводить куриные яйца, а то они свернутся. Размешайте до однородности.
3
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте муку в шоколадно-яичную смесь, смешайте.
4
Порубите шоколад (30 грамм) и грецкие орехи, добавьте в тесто, смешайте. Промажьте маслом форму для выпекания, застелите ее пергаментом, снова смажьте маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его.
5
Выпекайте брауни минут сорок при температуре в 170 градусов. Главное - не пересушить этот десерт. Корж должен быть немного влажным. Вытащите готовый корж, остудите. Желательно убрать его на ночь в холодильник.
6
Разрежьте брауни с грецкими орехами на пирожные квадратной формы и смело подавайте угощение на стол!