Вам понадобится
    • 500 г свежей икры;
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 3 ст.л.;
    • манная крупа – 3 ст.л.;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • немного подсолнечного масла.
Инструкция
1
Аккуратно помойте икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистите икру от пленок. Для этого воспользуйтесь узким и очень острым ножом.
2
Поместите в чистую посуду и присыпьте щепоткой соли. Положите присоленную икру в холодильник на 1,5 часа.
3
Достаньте икру из холодильника и переложите ее в чашу блендера. В течение 30 секунд взбивайте блендером, выбрав минимальную скорость.
4
Добавьте в икру яйца, соль и перец. Еще раз взбейте миксером полученную массу.
5
Постепенно всыпайте муку и манку, тщательно перемешивая тесто ложкой. Блендер вам больше не понадобится.
6
По консистенции тесто должно получиться как для обычных оладий, даже чуть более жидким.
7
Влейте в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла. Немного раскалите ее.
8
Выкладывайте полученное тесто на сковороду ложкой, как будто печете обычные оладья.
9
Обжаривайте икрянники с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
10
Выложите готовые икряные оладушки на красивое блюдо, и подавайте на стол. В качестве дополнения к блюду вы можете приготовить сметанный соус. Следует учитывать, что икрянники очень калорийны, и если вы следите за своей фигурой, то приправлять это блюдо сметаной не обязательно.