Вам понадобится
  • 200гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. молока;
  • 20гр. холодного сливочного масла
  • Немного соли, листочки тимьяна;
  • 20 гр. сыра пармезан.
  • Сода ½ ч.л., гашеная уксусом.
  • Скалка, формочки для печенья
Инструкция
1
Смешиваем муку с солью, натертым пармезаном и тимьяном.
Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем тесто руками до получения крошки.
Затем постепенно вводим молоко и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто. После того, как масса стала однородной, собираем тесто в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 мин.
2
Начинаем раскатывать тесто. Не нужно делать пласты слишком тонкими. Оптимальная толщина – 1,5 см.
Вырезаем фигурки при помощи формочек для печенья. Если нет формочек, не беда – можно воспользоваться стаканом. Стакан переворачиваем и краями выдавливаем кружочки.
3
Предварительно разогреваем духовку до 200гр.
Выкладываем вырезанное печенье на лист и ставим в духовку на 15 мин. Не забудьте смазать лист маслом или постелить на него пергамент.
4
Остывшие сконы разрезаем вдоль и кладем в них начинку. Сверху закрываем второй половинкой.
Начинкой может быть любой паштет, мелкозернистая икра , можно натереть одну половинку чесноком и выложить на нее мелкие шпроты. Или же делаем начинку сами: натираем на терке сливочный сыр, смешиваем его с чесноком, добавляем немного лимонного сока и пряные травы.