Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. кефир - 200 миллилитров;
  • 2. яйца - 3 штуки;
  • 3. сахар - 2 стакана;
  • 4. сметана - 200 грамм;
  • 5. мука - 6 ложек;
  • 6. сода - 1 чайная ложечка;
  • 7. молоко - 120 миллилитров;
  • 8. какао - 2 ложки;
  • 9. масло сливочное - 1 ложка;
  • 10. ванилин - на любителя.
Инструкция
1
Разотрите яйца с сахаром и ванилином, влейте кефир, добавьте муку, соду, погашенную уксусом. Смешайте. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао-порошок. Выложите тесто в формы, выпеките в духовке два коржа.
2
Порежьте белый корж кубиками. Каждый кубик обмакните в сметанный крем. Крем готовится следующим образом: взбейте сметану и сахар миксером.
3
Шоколадный корж смажьте кремом, выложите на него кубики горочкой.
4
Приготовьте глазурь. Для этого налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте сахар, какао, варите четыре минуты. Добавьте сливочное масло, варите еще три минуты.
5
Торт залейте получившейся глазурью. Вместо глазури можете просто посыпать готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!