Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. молоко, вода - по 130 миллилитров;
  • 2. сливочное масло - 60 грамм;
  • 3. мука - 150 грамм;
  • 4. яйца - 4 штуки;
  • 5. сахарная пудра - 150 грамм;
  • 6. лимонный сок, щепотка соли.
Инструкция
1
Вскипятите молоко с маслом и водой на тихом огне. Снимите с плиты, сразу насыпьте муку. Смешайте - масса должна легко отставать от стенок емкости. Соберите тесто в шар, дайте ему остыть.
2
Добавьте в тесто яйца, размешайте до однородного состояния. Переложите тесто в кондитерский мешок (насадка должна быть "звездочка").
3
Подготовьте кусочки пекарской бумаги (15х15), промажьте их маслом. На каждый кусочек выдавите круг из теста, опустите вместе с бумагой в масло, держите один конец бумаги - спустя секунд пять пончик соскользнет.
4
Жарьте пончики на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Потом выложите их на бумажные салфетки, чтобы все лишнее масло стекло.
5
Потом останется обмакнуть получившиеся заварные пончики в лимонную глазурь и насладиться трапезой!