Вам понадобится
- - 3 цыпленка;
- - 500 гр. картофеля;
- - 5 луковиц, 100 гр. моркови, 50гр. сливочного масла,50 гр. сушеных грибов,50гр. сыра;
- Зелень петрушки, соль.
- Для соуса:
- 100 гр. сметаны; 2 ст.л. муки, 75 гр. грибного отвара, соль.
Инструкция
1
Обработанных цыплят разрубаем на небольшие кусочки, весом 40- 50 гр.Очищенные картофель, морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой, по вашему желанию.
Отдельно друг от друга пассеруем лук и морковь.
Заранее нужно залить водой сушеные грибы и выдержать в течение 5 часов.
Подготовленные сушеные грибы отвариваем и нарезаем соломкой.
Отдельно друг от друга пассеруем лук и морковь.
Заранее нужно залить водой сушеные грибы и выдержать в течение 5 часов.
Подготовленные сушеные грибы отвариваем и нарезаем соломкой.
2
Затем готовим соус.
Для этого обжариваем муку на сковороде до золотистого цвета, немного охлаждаем .Затем вливаем в нее горячий грибной отвар. Вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 20 мин.
В конце варки добавляем прокипяченную сметану, соль и варим еще 5 мин. Затем процеживаем.
Для этого обжариваем муку на сковороде до золотистого цвета, немного охлаждаем .Затем вливаем в нее горячий грибной отвар. Вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 20 мин.
В конце варки добавляем прокипяченную сметану, соль и варим еще 5 мин. Затем процеживаем.
3
Горшочек ставим в умеренно разогретую духовку и тушим в течение 30-40 мин.
За 10- 15 мин. до окончания тушения посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
За 10- 15 мин. до окончания тушения посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.