Вам понадобится
  • - яйца, 3 штуки;
  • - сахар, 2/3 стакана;
  • - мука, 2/3 стакана;
  • - разрыхлитель для теста, 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • - молоко, 1 стакан;
  • - одно яйцо;
  • - масло сливочное, 50 г;
  • - мука, 3 ложки;
  • - сахар, полстакана;
  • - щепотка ванилина.
  • Для глазури:
  • - горький шоколад, 50 г;
  • - молоко, сахарная пудра, по 3 ложки;
  • - какао-порошок, 1 ложка.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром. Медленно введите разрыхлитель и муку. Выпеките получившееся тесто в кастрюле мультиварки, смазанной маслом, в течение часа (режим «Выпечка»). Выждите еще десять минут, не открывая крышку. Потом откройте крышку, дайте немного остыть, вытащите получившийся корж, оставьте остывать.
2
Пока приготовьте крем. Смешайте яйцо, муку, ванилин, введите молоко и сахар. Варите на тихом огне, помешивая. Добавьте в горячий крем кусочки масла, снимите с огня, хорошенько взбейте. Охладите.
3
Приготовьте глазурь. Растопите для этого шоколад, влейте молоко, добавьте сахарную пудру, какао-порошок. Доведите до горячего состояние, помешивая.
4
Разрежьте корж на две части, промажьте кремом. Верхушку и бока покройте глазурью, уберите на три часа в холодильник. Вот и готов торт «Чародейка», который по вкусу не уступает покупному!