Инструкция
Если вы купили замороженные мидии в раковинах, сначала отсортируйте их. Под холодной водой из-под крана очистите скорлупу от налипшей грязи. Между створками раковин не должно быть зазоров.
Поставьте на плиту кастрюлю. Положите туда мидии. Залейте водой, она должна только прикрывать мидии. При варке они раскроются и выделят воду. Для придания мидиям вкуса добавьте в воду нарезанный лук, чеснок, лимон, белое сухое вино. Варите мидии 5-7 минут. Затем слейте воду. Подавайте мидии сразу же и - прямо в кастрюле.
Если приобрели мороженные очищенные мидии, их можно приготовить несколькими способами. Например, в течение 3-5 минут их можно отварить на медленном огне в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув мидии на дуршлаг. Теперь мидии можно добавлять в салаты, пиццу, плов, делать из них закуску (смешав с мелко нарезанным укропом и майонезом).
Мидии можно приготовить на пару. Поставить кастрюлю на плиту. К 300 г морепродуктов сок лимона и половину стакана белого вина. На медленном огне варить в течение нескольких минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью. Если нужно, добавьте ложку сметаны.
Мороженные мидии без скорлупы можно сразу жарить и тушить. Разогрев на сковороде оливковое масло, добавить туда мелко порубленный лук, чеснок, сельдерей. Когда смесь станет золотистого цвета, добавить вино и сметану. Когда соус загустеет, высыпать туда мидии. Протушить все минут 5. Подавать, посыпав зеленью.
Полезные советы:
Если любите готовить в микроволновой печи, положите очищенные мидии в миску, налейте туда немного сухого вина, посолите, поперчите, добавьте майоран. И - в печь. Подавать на стол со сливками или хреном.
Вкусные салаты с мидиями получаются, если добавить туда огурцы, авокадо, листья салата, рукколу. Незаменимые компаньоны мидий - чеснок, лимон, белое сухое вино.
Если любите готовить в микроволновой печи, положите очищенные мидии в миску, налейте туда немного сухого вина, посолите, поперчите, добавьте майоран. И - в печь. Подавать на стол со сливками или хреном.
Вкусные салаты с мидиями получаются, если добавить туда огурцы, авокадо, листья салата, рукколу. Незаменимые компаньоны мидий - чеснок, лимон, белое сухое вино.