Вам понадобится
  • - мука, 4 стакана;
  • - размягченный маргарин, 1 пачка;
  • - сахар, 1 1/3 стакана;
  • - яичные желтки, 2 штуки.
  • Для начинки:
  • - черная и красная смородина, по 4 стакана;
  • - сахарная пудра, 3 ложки;
  • - ванильный сахар, 1 ложка.
Инструкция
1
Взбейте маргарин с сахарным песком, добавьте желтки, вновь взбейте. Потом всыпьте просеянную муку, замесите тесто, отделите от него треть, уберите в холодильник. Оставшееся тесто выложите на противень ровным слоем, прижмите ладонями.
2
Приготовим начинку. Очистите смородину от веточек, хорошенько промойте, обсушите, перемешайте с сахарным песком.
3
Выложите получившуюся начинку ровным слоем на тесто, покройте остатками теста из холодильника (его потрите на терке). Поместите пирог в нижнюю часть прогретой духовки, выпекайте при умеренной температуре примерно полчаса. Остывший смородиновый пирог присыпьте сахарной пудрой.