Бургеры с беконом, салатом и помидорами
США славятся едой, которую удобно есть на ходу. Гамбургер - это самое известное быстрое горячее блюдо, и в США его готовят лучше всего. Однако в покупном может оказаться масса скрытых жиров, соли и сахара. Бургер собственного приготовления гораздо полезнее, а приготовить его проще простого. Можно взять разное мясо (помимо говядины, попробуйте курицу, индейку, свинину или баранину), а потом положить свои любимые наполнители.
Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 4 свежие или замороженные плоские котлеты;
- - 8 ломтиков бекона;
- - 4 разрезанные булочки;
- - 8 ст. л. легкого майонеза( можно и кетчупа);
- - 2 крупных помидора, нарезанных кольцами;
- - Несколько листьев салата.
Инструкция
Разогрейте сковороду-
гриль и приготовьте
котлеты в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Сильно поджарьте бекон.
Поджарьте
булочки и намажьте на каждую по 1 столовой
ложке майонеза.
Положите на половину булочки салат, затем помидор, котлету, 2 ломтика бекона, снова помидор и накройте второй половиной булочки.
Желательно сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Время приготовления 15-30 минут.
Полезный совет
Такие бургеры можно также приготовить на основе хрустящих булочек или белого хлеба.
Можете также положить несколько ломтиков сыра.