Вам понадобится
- щука;
- разделочная доска;
- нож.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Замороженную щуку сначала необходимо разморозить. Если вы не сделали это заранее, воспользовавшись нижней полкой холодильника, налейте в большую миску холодной воды, добавьте соли и положите туда рыбу. Следите, чтобы вода полностью скрыла рыбу. Можно разморозить щуку в микроволновой печи. Однако наиболее полезный способ – размораживание продуктов в холодильнике.
2
Подготовленную рыбу хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите.
3
Отрежьте острым ножом брюшные плавники вместе с тонкой полоской кожи. Сделайте надрез со стороны брюшка по линии жабр.
4
Распорите брюшко, аккуратно выньте все внутренности.
5
Разделите щуку на две половины, проведя острым ножом вдоль хребта от линии жабр до хвоста. Таким образов у вас получится один кусок филе щуки. На второй половине останется голова и хребет.
6
Отделите мякоть от хребта. Для этого переверните вторую половину щуки хребтом на стол и, воспользовавшись острым ножом, аккуратным быстрым движением срежьте филе.
7
Удалите кости, срезав ножом нижний край филе, где располагались внутренности.
8
Отделите мякоть рыбы от шкурки. Для этого положите кусок филе перед собой шкуркой вниз. Одной рукой при помощи вилки прижмите рыбу к разделочной доске со стороны хвоста, а другой рукой снимите филе со шкуры, быстро проведя острым ножом вдоль шкурки от хвоста вверх. Повторите эти действия со второй половиной щуки. Филе щуки готово.