Вам понадобится
- На 4-6 порций:
- -1/3 чашки нарезанного свежего кориандра (кинзы)
- -1/3 чашки нарезанной свежей мяты
- -2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- -4 чайные ложки гранулированного белого сахара
- -4 чайные ложки рыбного соуса
- -1 столовая ложка растительного масла (например рапса)
- -1/4 чайной ложки соуса чили
- -2 больших, спелых манго (не слишком мягкие), нарезать тонкими ломтиками
- -1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
- -1 чашка тонко нарезанного красного лука
- -1/3 чашки поджаренного кешью или арахис
Инструкция
1
В большой миске соедините вместе кориандр, мята, сок лайма, сахар, рыбный соус, масло и соус чили. Перемешивайте до полной однородности.
2
К ингредиентам из шага 1 добавьте манго, красный перец и лук. Не перемешивайте, а слегка набросайте поверху.
3
Перед подачей посыпьте ваш салат поджаренными орехами и зеленью. Манговый салат готов. Приятного аппетита!