Вам понадобится
- -200 грамм очищенной и нарезанной ломтиками картошки
- -1 чайная ложка соли
- -1 лавровый лист
- -1/3-1/2 стакана молока или сливок
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой до полного покрытия картофеля. Добавьте 1 чайную ложку соли и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
2
Молоко (сливки) и масло разогрейте в маленькой кастрюле. Не доводите до кипения, а чуть подогрейте.
3
Как только картофель сварился, удалите лавровый лист и помните. Поместите пюре обратно в кастрюлю и поставьте обратно на плиту. Томите, пока излишки воды не испарятся. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.