Вам понадобится
- -200 грамм макарон или риса
- -6 ломтиков бекона, нарезанного
- -100 грамм брюссельской капусты, тонко нарезать
- -2 зубчика чеснока, измельчить
- -⅓ чашки сливочного сыра
- -¾ стакана куриного бульона
- -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните ½ стакана воды перед сливом.
2
Приготовьте бекон в большой сковороде, установленной на среднем огне. Обжаривайте бекон до золотистой корочки. Выньте бекон из сковороды и дайте жиру осесть на тарелке. В сковороду, где обжаривали бекон, положите брюссельскую капусту.
3
Приправьте капусту в сковороде солью и перцем. Часто помешивайте, пока капуста не станет мягкой и поджаристой. Добавьте чеснок. Тушите в течение 30 секунд, до появления аромата. Уменьшите огонь и перемешайте всё с сыром и куриным бульоном. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится.
4
Добавьте воду, которую слили от макарон. Немного помешайте, дайте соусу впитаться.
5
Переместите сваренные макароны в сковороду. Тщательно перемешайте. Выложите ваш гарнир рядом с беконом и подавайте на стол. Приятного аппетита!