Вам понадобится
- Вам понадобится:
- - шесть яиц;
- - три стакана сахара;
- - уксус;
- - 1,5 чайной ложки соды;
- - три стакана муки;
- - одна банка сгущенного молока с сахаром (380 г);
- - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Для приготовления торта-сердечка потребуется силиконовая соответствующая форма. Приготовив тесто и поместив в такую форму, вы получаете бисквитные коржи одинаковые по размеру. Останется только их смазать кремом, друг на друга уложить и украсить. А что делать, если имеется в наличии только лишь прямоугольная или круглая форма для выпечки? Конечно же, не унывать! Торт-сердечко можно сделать и в этом случае.
2
Итак, выпекаем коржи по своему любимому рецепту. Обычно – 2-3 коржа. После этого вырезаем из чистой белой бумаги сердце — шаблон вашего будущего торта. Накладываем на корж, смотрим: помещается ли целиком. Уменьшаем шаблон в случае необходимости или делаем новый шаблон, большего размера. Закончив так называемую примерку, аккуратно вырезаем острым ножом из всех коржей сердца. Большая часть работы уже сделана! Остается собрать наш торт и украсить. Да, не выкидывайте ни в коем случае обрезки теста. Их можно истолочь или поломать, смешать с кремом и воспользоваться для оформления и прослойки боков.
3
Для одного коржа взбить два яйца с одним стаканом сахара (пока не увеличится объем в два-три раза). Добавить половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом, перемешать. Всыпать один стакан муки. Смазать форму подсолнечным маслом, потом посыпать манкой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Готовность проверять спичкой: просто воткнуть в коржик и вытащить. Если на спичку не налипло тесто — корж готов. Таким же образом выпекать все остальные коржи.
4
Смешать для крема сливочное масло со сгущенным молоком (подливать его небольшими порциями), только не взбивать! Приготовленные коржи пропитать сиропом (поливая равномерно столовой ложкой, не допускайте раскисания коржей!), затем смазать кремом и собрать торт. Его бока промазать кремом, по своему желанию украсить верх.