Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 350 г муки;
  • - ½ ч.л. соды;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г творога;
  • - 1 апельсин;
  • - 5 ст.л. сметаны;
  • - ванилин по вкусу;
  • - сахар или сгущенное молоко по вкусу.
Инструкция
1
Положите сливочное масло в теплую комнату на пару часов. Когда оно станет мягким, можно начинать готовить творожные корзиночки. Смешайте пачку творога, сливочное масло, сахар, соль и влейте 1 яйцо. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.
2
Всыпьте соду в муку и замесите творожное тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
3
Приготовьте для творожных корзиночек начинку. Для этого почистите апельсин, при этом удалите и все белые пленки с долек. Порежьте апельсин на маленькие кусочки.
4
Перемешайте вторую пачку творога со сметаной, добавьте сахар и ванилин. Можно заменить сахар сгущенкой, но в этом случае ее количество нужно строго контролировать, иначе начинка для творожных корзиночек будет жидкой, а выпечка получится мокрой. В последнюю очередь добавьте кусочки апельсина и аккуратно перемешайте.
5
Достаньте охлажденное творожное тесто, раскатайте его в тонкий пласт (1,5 мм). Смажьте дно формочек маслом и положите тесто. На тесто выложите апельсиново-творожную начинку. И ставьте в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте корзиночки из творога 25-30 минут.