Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 мл воды;
  • - 600 г муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для начинки:
  • - 800 г тыквы;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - щепотка молотого кориандра.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой миске растительное масло, соль и воду. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и замесите мягкое тесто. Уберите его под пищевую пленку в теплое место на полчаса.
2
Подготовьте начинку. Очистите тыкву от семечек и кожуры, нарежьте очень мелкими кубиками. То же самое сделайте с луком. Смешайте ингредиенты в чашке, добавьте специи и посолите.
3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него лепешки диаметром около 6-8 мм. Положите внутрь начинку и защипните края лепешек, приподняв их к верху. Манты должны иметь продолговатую форму, а начинка немного выглядывать в середине.
4
Выложите манты в пароварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и подайте к столу со сметаной или аджикой.