Вам понадобится
  • - рис для суши, 100 грамм;
  • - калифорнийская смесь, 50 грамм;
  • - филе семги, 50 грамм;
  • - нори, 1 штука;
  • - рисовый уксус, 1 ложка;
  • - томаго-но-мото (майонез для суши), 1 ложка;
  • - авокадо, 1 штука;
  • - огурцы, 1 свежий;
  • - зеленый лук, по вкусу.
Инструкция
1
Приступаем. Сначала промойте рис - вода должна быть прозрачной, залейте холодной водой (сто грамм риса - сто пятьдесят миллилитров воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите минут десять, потом снимите с плиты, подержите под закрытой крышкой десять минут.
2
Потом добавьте рисовый уксус (его смешайте с сахаром и солью, прогрейте до семидесяти градусов), перемешайте деревянной лопаточкой, будто приподнимая рис. Остудите, но не до конца - рис должен оставаться теплым.
3
Уложите ровным слоем на лист нори рис, переверните, выложите авокадо и свежий огурец, порезанные тоненькими полосками, а также калифорнийскую смесь. Сверните при помощи бамбуковой циновки.
4
Смешайте измельченную семгу с майонезом, выложите сверху, присыпьте зеленым луком. Разрежьте получившиеся роллы "Бостон" на шесть частей. Приятной трапезы!