Кокосовое печенье
Кокосовое печенье очень порадует ваших близких, а особенно такой вкуснятине будут рады детки. Приготовление занимает 20 минут. Кокосовое печенье получается очень нежным и ароматным.
Вам понадобится
- - масло сливочное -200 грамм
- - сахарный песок - 230 грамм
- - яйцо -2 шт.
- - мука пшеничная - 270 грамм
- - кокосовая крошка - 100- 150 грамм
Инструкция
Масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, вводят по одному яйца. Затем всыпают муку, кокосовую крошку и осторожно перемешивают.
Тесто выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают
печенье на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Расстояние между
печеньем 5 - 6 см друг от друга. Выпекают при 250 градусах до румяной корочки. Обычно время составляет 6 - 8 минут.
Кокосовое печенье лучше подавать тёплым. Горячий чай
с лимоном прекрасно оттенит
кокосовый вкус
печенья.
Полезный совет
Если нет кондитерского мешка, то не беда. Можно сформировать печенье и чайной ложечкой.