Вам понадобится
- 3 литра воды;
- 500 грамм куриного мяса;
- 3 репчатых лука;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 моркови;
- 120 грамм макарон;
- 3-4 картофелины;
- соль - по вкусу.
Инструкция
1
Курочку вымойте холодной водой, а затем нарежьте крупными кусочками. 1 морковку и 1 репчатый лук очистите и вместе с курицей положите в кастрюлю. Налейте туда воду и поставьте на огонь, дожидаясь закипания воды. Далее снимите пену, насыпьте соль и перец. Сбавьте огонь до минимума и варите суп на слабом огне 40-45 минут до полной готовности куриного мяса.
2
Тем временем, очистите и вымойте остальные овощи. Репчатый лук измельчите, картофель нарежьте брусочками, а морковь нарежьте звездочками или кружочками. Хотя все это можно просто натереть на терке.
3
Когда курица свариться вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте маленькими кусочками. Лук и морковь, которые варились с курочкой достаньте из кастрюли и выбросите. Они уже не нужны, так как отдали все что нужно куриному бульону.
4
Теперь картошку вместе с кусочками курицы положите в бульон. Поставьте на огонь и продолжайте варить супчик около 10 минут, до полу-готовности картофеля.
А пока, в сковородке обжарьте измельченный лук вместе с нарезанной морковью. После, переложите их в кастрюлю с супом. Туда же добавьте макароны и продолжайте все варить еще 8-10 минут, до готовности макарон.
А пока, в сковородке обжарьте измельченный лук вместе с нарезанной морковью. После, переложите их в кастрюлю с супом. Туда же добавьте макароны и продолжайте все варить еще 8-10 минут, до готовности макарон.
5
Когда макароны будут готовы, попробуйте суп и если нужно добавьте соль. Потом бросьте в кастрюлю мелко рубленную зелень, поварите все еще 1 минуту, затем снимайте с огня. Осталось дать нашему куриному супу еще несколько минут, чтобы он настоялся и можно подавать его на стол.