Вам понадобится
- Утка
- Специи
- Лимонный сок
- Вода
- Апельсины
- чеснок
- лук
- Травы
- Коньяк или херес
- Пластиковый контейнер или пакет
Инструкция
1
В первую очередь нужно разморозить утку, если она заморожена, иначе мясо не сможет промариноваться как следует. Разморозку утки желательно проводить при комнатной температуре.
2
После разморозки, перед тем, как натирать утку специями ил заливать жидким маринадом, утку необходимо обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем нужно выбрать смесь для маринада. Классическим способом в Европе является смесь специй и крепкого алкоголя. Если планируется приготовление европейского блюда, то лучше натереть утку солью, перцем, или прованскими специями, обложить розмарином и залить хересом или коньяком. Мариноваться мясо должно не менее 8 часов, а лучше в течение суток.
4
Если же планируется блюдо из китайской кухни, то лучше использовать следующий маринад. Основой маринада является соевый соус, в который добавлена китайская смесь пяти пряностей – усяньмянь (молотые в равных количествах сычуаньский перец, бадьян, фенхель, корица и гвоздика), 2-3 чайных ложки на птицу.
5
Утка тщательно натирается этой смесью и укладывается в контейнер или в пакет.
6
Еще один вариант маринада, похожий на китайский, с использованием апельсинов. Сочетание цитрусовых и мяса очень необычно и вкусно. Разминаем в одной посуде очищенные и нарезанные чеснок, лук, апельсин. Затем добавляем розмарин, лавровый лист, перец и розмарин. Затем утка обмазывается полученной смесью и маринуется в прохладном месте в течение 4-5 часов.