Автор КакПросто!
Как сделать бутерброд
Бутерброд – самая распространенная закуска, которая притягивает своей простотой и безграничным простором для творчества. Практически во всех европейских кухнях, бутерброды заняли свою нишу и заслужили признание. Начинкой для бутербродов может служить как обычная колбаса, так и заморские продукты, фантазии нет пределов. Бутерброд можно приготовить как для завтрака, детям в школу, мужу на работу, так и для званого ужина. Попробуйте удивить своих близких новым рецептом горячего бутерброда.
Вам понадобится
- Хлеб пшеничный (багет) – 4 ломтика
- Грибы шампиньоны – 30-50 гр.
- Маргарин – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ч. ложки
- Сметана – 0,5 стакана
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 50гр.
- Соль
- чёрный перец по вкусу
Инструкция
Отварите
шампиньоны и мелко нарежьте. Обжарьте
грибы на части маргарина, минут 5-10.
Добавьте к грибам сметану и муку и доведите полученную массу до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Ломтики
хлеба немного обжарьте на оставшемся
маргарине с двух сторон до золотистого цвета. Аккуратно положите на них грибы в полученном
соусе, сверху положите порезанный кружочками помидор.
Посыпьте гренки натертым сыром и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 10-15 минут. Бутерброд готов, приятного аппетита!
Обратите внимание
Маргарин можно заменить растительным маслом, только не переборщите с количеством, в обратном случае блюдо получится чрезмерно жирным.
Не варите шампиньоны больше 15 минут, иначе они потеряют свой вкус.
Бутерброд очень калорийное блюдо, старайтесь подавать его в дневные часы.
Полезный совет
Перед подачей горячих бутербродов на стол, украсьте блюдо зеленью.
Пшеничный хлеб можно заменить батоном или багетом, в этом случае бутерброд получится нежнее.
Вместо духовки можно использовать микроволновую печь, только правильно отрегулируйте мощность.