Вам понадобится
  • - цветная капусте
  • - соль
  • - вода
  • - лимон
  • - сыр
  • - сливочное масло
  • - молоко
Инструкция
1
Кочан цветной капусты сполосните холодной водой, удалите зеленые листья и разберите разберите на соцветия.
2
Налейте в кастрюлю 1,5 - 2 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите в воду соцветия цветной капусты. Дождитесь, когда закипит, и отварите в течение 5 минут.
3
Слейте воду. Слегка сбрызните капусту лимонным соком. Подавайте в качестве полезного низкокалорийного гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
4
Чтобы приготовить цветную капусту как самостоятельное блюдо, воспльзуемся духовкой. Приготовьте форму для запекания, включите и прогрейте печь.
5
В форму сложите отваренные соцветия цветной капусты. Добавьте полстакана молока, немного растительного масла.
6
Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и запекайте в духовке на среднем огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
7
Подавайте к столу горячим в красивой посуде и с радушной улыбкой на лице