Вам понадобится
- - 4 яйца, 1 ст. молока или сливок, 1 ч.л. сливочного масла,
- молотый перец, соль, зеленый лук;
- - форма для приготовления в СВЧ-печи с крышкой.
Инструкция
1
Готовим яичницу-глазунью
Нагреть средней высоты форму, предназначенную для использования в СВЧ-печи, смазать ее стенки и дно сливочным маслом. Выбить яйца в тарелку, стараясь не повредить желтки. Затем аккуратно перелить в подготовленную емкость. Не забудьте посолить. Прогревать при полной мощности в течение 1 мин.
Нагреть средней высоты форму, предназначенную для использования в СВЧ-печи, смазать ее стенки и дно сливочным маслом. Выбить яйца в тарелку, стараясь не повредить желтки. Затем аккуратно перелить в подготовленную емкость. Не забудьте посолить. Прогревать при полной мощности в течение 1 мин.
2
Готовим омлет
Разбить яйца в кастрюльку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить (по желанию). Хорошенько взбить миксером или венчиком. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекать под крышкой с отверстием в течение 8-10 мин при полной мощности печи.
Разбить яйца в кастрюльку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить (по желанию). Хорошенько взбить миксером или венчиком. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекать под крышкой с отверстием в течение 8-10 мин при полной мощности печи.
3
Выдержать омлет под крышкой 5 минут. При подаче на стол украсть нарезанным зеленым луком.